Hit enter after type your search item

В МИД рассказали о кропотливой работе над возобновлением международного авиасообщения

в
/
0 :: 10

В МИД рассказали о кропотливой работе над возобновлением международного авиасообщения

Фото: / ПГ

Российские ведомства продолжают кропотливо работать по вопросам возобновления авиасообщения с иностранными государствами на основе оценки санитарно-эпидемической обстановки на их территориях, заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД Алексей Зайцев. Об этом сообщает ТАСС.

Россия с 1 августа возобновляет авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Что касается других стран, работа по ним продолжается, заявил Зайцев.

По его словам, Россия рассматривает возможность увеличения списка государств, с которыми в обозримом будущем может быть возобновлено авиасообщение. «Организован мониторинг санитарно-эпидемической обстановки в иностранных государствах… рассматривается возобновление авиасообщение с иными странами, отвечающими соответствующим критериям», — сказал дипломат.

Он напомнил три основных критерия, при соблюдении которых российские власти считают возможным возобновить авиасообщение: заболеваемость за 14 дней не более 40 человек на 100 тысяч населения; среднесуточный показатель темпа прироста — 1%; показатель распространения — не более единицы.

«Парламентская газета» ранее писала, что в течение этой недели Правительство может объявить о возобновлении авиасообщения с Южной Кореей, Кубой и некоторыми другими странами. 

Автор: Елена Ботороева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :