Hit enter after type your search item

В России выросло производство сложного медоборудования

в
/
0 :: 72

В России выросло производство сложного медоборудования

Фото: АГН Москва

Производство сложного медицинского оборудования в России в мае выросло  в 2,6 раза в годовом выражении. Об этом сообщается  во вторник на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

«Выпуск сложного электронного оборудования, применяемого в медицинских целях для диагностики и терапии, увеличился в мае в 2,6 раза по сравнению с маем 2019 года и на 26,6% по сравнению с апрелем 2020 года», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что к изготовлению медицинских приборов были привлечены предприятия из смежных отраслей, ранее производивших сложную бытовую технику и радиоэлектронную аппаратуру.

Изготовление защитной одежды, в том числе средств индивидуальной защиты, в мае увеличилось в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 11,8 процента по сравнению с апрелем этого года.

Согласно сообщению, на 22,4 процента по сравнению с маем 2019 года выросло производство и различных медикаментов и материалов, применяемых в медицинских целях. «По сравнению с апрелем 2020 года объемы производства снизились на 17,7%, что связано с резким ростом объемов медикаментов в марте — апреле этого года для удовлетворения ажиотажного спроса», — сообщили в Росстате.

Ранее сообщалось, что ввоз в Россию медицинских масок из других стран могут запретить до конца 2021 года. Соответствующий проект постановления кабмина, разработанный Минпромторгом, размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :