Hit enter after type your search item

Володин: США хотят сохранить доминирование за счёт ослабления других стран

в
/
0 :: 22

Володин: США хотят сохранить доминирование за счёт ослабления других стран

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Вашингтон стремится сохранить доминирующие позиции в мире, для чего необходимо ослабить другие государства — в частности, США пытаются дестабилизировать ситуацию в России за счёт вбросов о ситуации с коронавирусом и о рейтингах власти в нашей стране, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Российское посольство в США 24 мая призвало редакцию Bloomberg принести извинения за содержащуюся в материале агентства дезинформацию об уровне доверия к президенту России Владимиру Путину в РФ. Дипломаты пояснили, что в материале агентства «со ссылкой на ВЦИОМ выстроен график, согласно которому показатели составляют 27%». При этом в посольстве отметили, что реальный уровень доверия составляет 67,9%, сообщает ТАСС.

В марте госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию, Китай и Иран в распространении дезинформации о коронавирусе. Москва заявила о бездоказательности этой позиции.

 «Когда говорим об американской демократии и американских достижениях, мы признаем, что эта страна многого достигла. Но эти достижения за счёт других стран, — приводит слова Володина пресс-служба Госдумы. — Всё в мире меняется, ничто не вечно, понимая это, США хотят сохранить свое преимущественное положение, как и прежде, за счет ослабления других государств».

Спикер отметил, что Вашингтон многое сделал в 1991 году для того, чтобы Советский Союз распался. В то же время Володин считает, что распад СССР был невозможен, если бы на тот момент власти страны не допустили бы многих ошибок и не потеряли доверие граждан. «Сегодня совершенно очевидно, что ситуация в нашей стране другая», — подчеркнул председатель.

Глава государства опирается на поддержку граждан, он сделал многое на благо страны, продолжил Володин. Именно это и не устраивает Вашингтон — США понимают, что сильный лидер — это преимущество России, пояснил председатель Госдумы.

«Поэтому атаки США направлены исключительно на дискредитацию президента, ключевых институтов власти, ведущих политиков для того, чтобы подорвать доверие и ослабить их», — заявил он.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :