Hit enter after type your search item

Поступающим в ординатуру в 2020 году зачтут работу с COVID-19

в
/
0 :: 20

Поступающим в ординатуру в 2020 году зачтут работу с COVID-19

Фото: mos.ru

Поступающие в ординатуру в этом году будут подавать документы онлайн, а за работу по профилактике и лечению коронавируса им начислят дополнительные баллы. Проект приказа Минздрава опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ определяет особенности приёма в ординатуру на 2020/21 учебный год, обусловленные ситуацией с коронавирусом. Предлагается, чтобы поступающие направляли заявление на приём в электронном виде, а необходимые документы — отсканированными. Фотографии поступающему предоставлять не нужно. При этом ему обязательно нужно указать адрес электронной почты.

После объявления результатов тестирования поступающий может дистанционно ознакомиться со своей работой, а также дистанционно присутствовать на апелляции.

При приёме в ординатуру в настоящее время учитываются не только итоги тестирования, но и индивидуальные достижения. В этом году предлагается засчитывать и работу, связанную с коронавирусом:

— за работу по диагностике и лечению COVID-19 на полную ставку даётся 100 баллов, на часть ставки — 50 (за 30 дней);

— за работу, связанную с проведением мероприятий по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, на полную ставку — 70 баллов, за часть ставки — 35 (за 30 дней);

— за прохождение учебной практики на программах бакалавриата и магистратуры, связанной с осуществлением мероприятий по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, предлагается давать 35 баллов (за 30 дней);

— за участие в волонтёрской деятельности по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, — 1 балл за каждые 8 часов.

Баллы начисляются за каждые 30 календарных дней, в состав которых включаются выходные и праздничные дни.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что бороться с коронавирусной инфекцией в России помогают около 41 тысячи студентов, ординаторов и аспирантов. По его словам, студенты-медики, направленные на практику, связанную с оказанием помощи пациентам с COVID-19, получат стимулирующие выплаты, как и другие медицинские работники.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :