Hit enter after type your search item

Рукавишникова рассказала о пунктах нового КоАП, по которым предстоит дискуссия в Совфеде

в
/
0 :: 8

Рукавишникова рассказала о пунктах нового КоАП, по которым предстоит дискуссия в Совфеде

На финальном этапе доработки нового КоАП планируется обсудить вопросы об ответственности за неповиновение сотрудникам органов госконтроля и расширении компетенции органов местного самоуправления по возбуждению административных дел. Об этом «Парламентской газете» рассказала первый замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

14 октября в Совете Федерации состоится семинар-совещание о ходе подготовки новой редакции КоАП, подготовленный в правительстве. Планируется, что в мероприятии, которое проведет Ирина Рукавишникова, примет участие глава Минюста Константин Чуйченко, замглавы Роспотребнадзора Михаил Орлов, первый замглавы Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин, представители Генпрокуратуры, Общественной палаты, региональной власти и профильных вузов, эксперты.

Ирина Рукавишникова не исключила, что обсуждение может стать «своеобразным подведением итогов проделанной большой работы». «Было много споров, каждая позиция тщательно выверялась. Сейчас, пожалуй, достигнут удовлетворяющий все заинтересованные споры консенсус — подавляющее большинство ключевых предложений субъектов в проекте нового КоАП учтено», — отметила она.

По словам сенатора, одной из самых проблемных тем был ввод в новый кодекс составов правонарушений в сфере благоустройства. «Было предложено несколько подходов, остановились на отдельной статье с семью наиболее распространенными составами», — уточнила Рукавишникова.

Кроме того, она сообщила, что 14 октября в Совете Федерации планируется провести дискуссию по вопросу об ответственности за неповиновение сотрудникам органов госконтроля или за воспрепятствование их законной деятельности. В повестке совещания также стоит обсуждение волнующего регионы вопроса о расширении компетенции органов местного самоуправления по возбуждению дел об административных правонарушениях.

«На мой взгляд, проект нового КоАП юридически и технически отшлифован, и практически готов для внесения в Государственную Думу. Очень надеюсь, что этот проект и станет окончательным», — заявила Ирина Рукавишникова «Парламентской газете».

В ходе работы над новым КоАП из регионов поступило более 300 предложений по корректировки кодекса. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству выступил площадкой по мониторингу, обобщению и анализу всех инициатив. Аналогичная работа была проделана по проекту процессуального КоАП.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :