Hit enter after type your search item

Учёные назвали продукты, снижающие риск инсульта

в
/
0 :: 110

Учёные назвали продукты, снижающие риск инсульта

Учёные перечислили продукты, употребление которых снижает риск инсульта. Отмечается, что группа исследователей следила за питанием добровольцев с 1992 по 2000 год. Об этом пишет «Царьград».

Оказалось, что увеличение потребления клетчатки всего на 10 граммов в день снижает вероятность ишемического инсульта на 23%. Увеличение потребления фруктов и овощей на 200 граммов снижает риск на 13%, молоко снижает риск на 5%, а йогурт — на 9%.

Эксперты также уточнили, что употребление яиц в большом количестве может, напротив, повысить риск инсульта. Правда, речь в данном случае идёт о геморрагическом, а не ишемическом инсульте. Вероятнее всего, данные процессы связаны с тем, как тот или иной продукт влияет на кровяное давление и уровень холестерина.

Читать в источнике >>

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :