Hit enter after type your search item

Политолог объяснил, почему Европе следует забыть о «крымских» ультиматумах в адрес России

в
/
0 :: 14

Политолог объяснил, почему Европе следует забыть о «крымских» ультиматумах в адрес России

Если Запад хочет добиться прогресса в отношениях с Россией, ему нужно изменить свой тон и забыть о «возвращении» Крыма. Диалог с Москвой в формате ультиматума не приведёт ни к чему хорошему, считает политолог Юрий Светов.

Ранее в интервью одной из немецких газет министр иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией на востоке Украины, а также с воссоединением Крыма с РФ.

Как рассказал Nation News Юрий Светов, Западу следует изменить свой ультимативный тон, если он рассчитывает на прогресс в отношениях.

«Политика европейских стран изначально выстраивается в некорректном деструктивном ключе, — напомнил политолог. — Они пытаются призвать Россию к ответу, заставить оправдываться. Начиная с конца 80-х и заканчивая началом 90-х мы, к сожалению, сами показали Европе и США, что готовы подстраиваться под их требования».

По словам эксперта, с тех пор всё изменилось, однако Запад по-прежнему ждёт от нас подобного поведения, чтобы Москва действовала в ущерб национальным интересам, а это неприемлемо.

«Всегда можно договориться, если это равноправный диалог, но если ставишь ультиматумы, ничего не добьёшься», — подчеркнул политолог.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не стремится возродить формат Группы восьми (G8), так как полностью удовлетворена эффективностью формата «Большой двадцатки». 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :