Hit enter after type your search item

Академик Шляхто: после коронавируса наша жизнь изменится

в
/
0 :: 21

Академик Шляхто: после коронавируса наша жизнь изменится

Вирус пришёл к нам надолго, возможно навсегда, и людям придётся научиться с ним жить. Это мнение высказал руководитель Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова, академик РАН Евгений Шляхто во время пресс-конференции в ТАСС, прошедшей 16 апреля.

По мнению учёного, каждому человеку придётся адаптироваться, изменить своё поведение, выстроить отношения с сотрудниками, семьёй, друзьями.

«Это не чума и не холера, вирус недостаточно стоек, — сказал академик. — Но эта эпидемия приведёт к изменению простых и понятных принципов, культуры взаимоотношений — это та задача, которая перед нами стоит».

Именно поэтому, уверен Шляхто, нет смысла сейчас запугивать людей: страх перед инфекцией работает, но недолго. Уже сейчас индекс самоизоляции показывает, что люди не до конца понимают опасность ситуации и не хотят сидеть по домам.

«Мы все должны изменить тональность — и медики, и власть, и СМИ, — считает Шляхто. — Надо не нагнетать обстановку, а объяснять, приучать жить совсем в другой парадигме».

О распространении новой коронавирусной инфекции в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. В России зафиксировано 27 938 случаев заражения. За всё время выздоровели 2304 россиянина. Жертвами заболевания стали 232 человека.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :