Hit enter after type your search item

Неожиданная победа наших хоккеистов в Чемпионате мира

в
/
0 :: 128

Неожиданная победа наших хоккеистов в Чемпионате мира

Эпизод игры СССР — Канада / Фото: wikipedia.org

7 марта 1954 года сборная СССР по хоккею разгромила в Стокгольме в финале Чемпионата мира Канаду со счетом 7:2 и сенсационно стала победителем Чемпионата.

Для советской национальной команды выступление было дебютным на международном уровне, поэтому чудес никто не ждал. Тем более что канадцы же к этому времени 15 раз занимали первое место на чемпионатах. Но сборная СССР во главе с Всеволодом Бобровым разгромила канадцев со счетом — 7 : 2. По итогам Чемпионата нападающий сборной СССР вошел в число самых результативных игроков и стал лучшим нападающим турнира. Пройдет два года — и советская сборная с первой попытки станет олимпийским чемпионом.

С первых минут советская команда подавила канадцев скоростным хоккеем. К первому перерыву сборная СССР вела в счете 4:0. В интервью газете «Спорт-Экспресс» участник того матча Виктор Шувалов вспоминал: «Играли они слишком предсказуемо. От красной линии швырнут шайбу в угол — и вдвоем к ней несутся. Но наши-то защитники в скорости не уступали. На шайбе были первыми, пасовали вперед, отрезая одного, а то и двух соперников. И мы спокойно разыгрывали лишнего. Первый период закончили 4:0. Думали, канадцы изменят тактику, но они упрямые, как бараны. Лезут и лезут. Все 7 шайб были словно под копирку — бросают, бегут и получают гол на контратаке».

Команда, узнавшая, что такое хоккей, меньше 8 лет назад, команда, игравшая деревянными клюшками, которые постоянно ломались, вдруг уничтожает 15-кратных чемпионов мира.

Спортивный обозреватель канадской газеты «Глоуб Энд Мейл» Дик Беддоуз еще до выигрыша сборной СССР заключил пари на то, что съест свою шляпу, если советская команда одержит хотя бы одну победу. После того, как хоккеисты СССР одержали подряд три победы, незадачливому спорщику пришлось выполнить условия пари: разрезать и съесть свою шляпу, запивая кусочки кока-колой. После окончания представления Дик Беддоуз сказал, что на своё счастье он не посулил съедать по шляпе за каждую победу российских хоккеистов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :