Hit enter after type your search item

В Роспотребнадзоре рассказали работодателям, как защитить сотрудников от коронавируса

в
/
0 :: 105

В Роспотребнадзоре рассказали работодателям, как защитить сотрудников от коронавируса

Руководителям столичных предприятий рекомендовали создать условия для соблюдения правил личной гигиены персонала и посетителей в целях профилактики новой коронавирусной инфекции.  Об этом «Парламентской газете» сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Ранее ведомство выпустило предписание усилить дезинфицирующий режим в объектах столичного общепита. Документ был подписан главным санитарным врачом по городу Москве Еленой Андреевой.

«Руководителям необходимо создать условия для соблюдения правил личной гигиены персонала предприятий и посетителей, обеспечить  кратность проведения уборок с использованием  дезинфицирующих средств, проведение обеззараживания воздуха с использованием ультрафиолетовых  бактерицидных облучателей закрытого типа  в помещениях   массового скопления людей, проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Специалисты указывают, что на объектах должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих средств, запас одноразовых масок, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в три часа для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук.

При этом отмечается, что в основном все перечисленные в предписании мероприятия не носят избыточный характер.

«Требования их обеспечения и проведения предусмотрены действующими санитарными нормами и правилами и направлены на обеспечение общественной безопасности, поддержание санитарного состояния объектов и соблюдение правил личной гигиены», — сказано  в документе.

Уточняется, что речь идёт об объектах массового сосредоточения и посещения людей, в том числе транспорта, спортивных и культурно-массовых объектов, торговых центров, торговых сетей и организаций общественного питания, образовательных и социальных учреждений, объектов ЖКХ.

«Любые меры, вводимые государством в целях защиты своих граждан, оправданы. Всё это направлено, в первую очередь, на охрану здоровья населения. Сфера общественного питания и торговли продуктами питания сама по себе требует обеспечения дезинфекционного режима. Мероприятия по усилению дезинфекционных мер вызваны сложившейся ситуацией со вспышкой эпидемии коронавируса в КНР», — рассказала ранее «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :