Hit enter after type your search item

Власти Калмыкии продлили второй этап режима ограничений до 18 октября

в
/
0 :: 15

Власти Калмыкии продлили второй этап режима ограничений до 18 октября

В Калмыкии продлили ограничения по COVID-19 на две недели — до 18 октября включительно. Об этом 4 октября сообщается на сайте главы региона.

«Указом Главы Калмыкии от 4 октября текущего года в республике продлен период действия ограничительных мер до 18 октября включительно», — говорится в сообщении.

Республика находится на втором этапе снятия ограничительных мер с 7 июня, власти ранее продлили его по 4 октября включительно.

По итогам оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии, в регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Отмечается, что в республике не достигнуты показатели эпидемиологического благополучия, которые позволяют перейти к следующему этапу снятия ограничений, поэтому на территории Калмыкии сохраняется действие мер по соблюдению масочного режима и социальной дистанции.

По данным республиканского оперштаба, на 4 октября сентября коронавирусная инфекция подтверждена у 76 жителей Калмыкии, за все время эпидемии заразились 6 811 человек. Умерли 75 заболевших. Из больниц выписаны 4 007 пациентов.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за сутки количество инфицированных коронавирусом в России составило 10 499 в 85 регионах, общее количество зараженных в стране составило 1 215 001. 

Как заявил директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова академик РАН Евгений Шляхто в интервью «Парламентской газете», второй волны COVID-19 в том виде, в каком была первая, точно не будет.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :