Hit enter after type your search item

Володин: депутаты учтут мнение банков при работе над проектом по отмене комиссии за оплату ЖКХ

в
/
0 :: 33

Володин: депутаты учтут мнение банков при работе над проектом по отмене комиссии за оплату ЖКХ

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Госдума учтёт мнение банков при работе над законопроектом об отмене банковской комиссии за оплату услуг ЖКХ, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин 28 апреля на видеоконференции с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

В ходе встречи председатель правления ПАО ВТБ Андрей Костин обратил внимание депутатов на законопроект по отмене банковской комиссии за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. «Идея, конечно, благая, но мы, в том числе, озабочены тем, что комиссии сохранятся, но взимать их будут ТСЖ, ЕИРЦ и другие структуры-посредники», — отметил он.

Законопроект, разработанный группой депутатов во главе с Вячеславом Володиным, вице-спикером Госдумы Александром Жуковым и руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, был принят в первом чтении 14 апреля. Документом предлагается запретить банкам и операторам почтовой связи взимать комиссию за перечисление платы за коммунальные услуги, а также пени и штрафы за их несвоевременную оплату. Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в феврале. «Это такая квазинагрузка», — сказал президент, комментируя существующую практику взимания комиссий.

По словам Володина, депутаты изучат вопрос, поднятый банковским сообществом.

«У нас было обращение представителей банковского сообщества, и считаю возможным здесь доработать подходы, которые ранее принимались. — ответил спикер Костину. — Надеюсь, что вместе с представителями Центробанка и банковского сообщества мы выйдем на те решения, которые, с одной стороны, защитят малообеспеченные слои граждан и тех, кто действительно имеет большие проблемы в связи с удорожанием платежей, в том числе за счёт этих комиссий, но, с другой стороны, и учтёт предложения, которые вам были высказаны».

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :