Hit enter after type your search item

Россия может выйти на плато по коронавирусу в октябре, заявили в Роспотребнадзоре

в
/
0 :: 12

Россия может выйти на плато по коронавирусу в октябре, заявили в Роспотребнадзоре

В России число новых случаев заражения коронавирусом, которые фиксируют за сутки, ещё немного увеличится, и, вероятно, в октябре будет плато, заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик Российской академии наук Виктор Малеев. Об этом сообщает в понедельник РИА «Новости».

«Я думаю, что сейчас заболеваемость ещё немного вырастет и мы подойдём к плато, а потом начнётся постепенное снижение, пик вряд ли будет», — сказал учёный. Он добавил, что, «скорее всего,  плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнётся снижение».

По его мнению, дополнительные новые ограничения сейчас не требуются. При этом какие-то рекомендации уже есть — к примеру, переход на удалённую работу или самоизоляция для пожилых граждан.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки в 84 регионах России зафиксировано 8135 новых случаев COVID-19, у 27 процентов больных симптомов нет. Выздоровели 2702 человека, 61 скончался.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом подписал указ о возобновлении с 28 сентября режима самоизоляции для пожилых граждан и людей из групп риска. Кроме того, в документе работодателям рекомендуется перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

Автор: Марьям Гулалиева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :