Hit enter after type your search item

За призывы к отчуждению российских земель предлагают штрафовать

в
/
0 :: 7

За призывы к отчуждению российских земель предлагают штрафовать

За публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации предлагают наказывать штрафами. Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Законопроект разработали и внесли глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Эту инициативу они подготовили во исполнение принятых поправок к Конституции.

Документ направлен на обеспечение безопасности и защиту суверенитета страны, а также дифференцирует административную и уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. В частности, отмечается, что совершение указанных действий лицом, не подвергнутым ранее административному наказанию за аналогичные действия, повлечёт лишь административную ответственность.

Штраф для граждан составит от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 100 тысяч рублей. Организациям же придётся заплатить от 200 до 300 тысяч рублей, говорится в пояснительной записке к законопроекту. А вот публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо через Интернет, повлекут уже повышенные размеры административных штрафов.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :