Hit enter after type your search item

Счётная палата планирует перейти на стратегический аудит

в
/
0 :: 154

Счётная палата планирует перейти на стратегический аудит

Фото: Тимур Ханов / ПГ

В 2019 году в работе Счётной палаты произошло много трансформационных процессов, которые завершатся в текущем году важным дополнением — переходом ведомства на стратегический аудит. Об этом зампредседателя Счётной палаты Галина Изотова рассказала в Совете Федерации в понедельник.

Как пояснила Изотова, в 2019 году в ведомстве прошла плановая ротация аудиторов, структура СП была серьёзно обновлена, что позволило аудиторам повысить эффективность работы.

«Появилось новое направление — аудит финансового рынка и госдолга, выделен в отдельное направление аудит здравоохранения, — уточнила Изотова. — Кроме того, в прошлом году Счётная палата приступила к анализу достижения национальных целей. По восьми нацпроектам аналитические документы были направлены в Совет Федерации в декабре 2019 года, а в 2020 году предложим анализ итогов реализации нацпроектов в 2019-м и первом квартале 2020 года».

По словам Галины Изотовой, вскоре будут введены новые показатели эффективности работы сотрудников контрольного ведомства.

«Ещёе одно важное изменение — переход на стратегический аудит. После утверждения данного стандарта представим его вашему вниманию», — пообещала сенаторам зампредседателя палаты.

Галина Изотова напомнила, что Счётная палата в 2019 году выявила 4443 нарушения на сумму 884,6 млрд рублей и вернула в бюджет 4,52 млрд рублей. Кроме того, аудиторы выявили 214 нарушений на этапе формирования бюджета и тем самым предотвратили необоснованное распределение 37,3 млрд рублей. По материалам проверок палаты в прошлом году было возбуждено 25 уголовных дел, по 20 материалам проводятся доследственные проверки и оперативно-разыскные мероприятия.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :