Hit enter after type your search item

Военных обяжут проходить медосмотры и тестирование на наркотики ежегодно

в
/
0 :: 10

Военных обяжут проходить медосмотры и тестирование на наркотики ежегодно

Ежегодную диспансеризацию и проверку наличия в организме наркотиков и психотропных веществ для военнослужащих могут сделать обязательными. На пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию планируется рассмотреть во втором чтении законопроект о диспансеризации военнослужащих.

Дело в том, что сегодня Минздравом России утверждаются порядок и периодичность прохождения гражданами РФ медицинских осмотров и диспансеризации. Так же как и порядок сдачи перечня необходимых исследований. Однако данный документ не содержит каких-либо указаний о прохождении диспансеризации военнослужащими. В связи с этим, кабмин предлагает дополнить закон о статусе военнослужащих статьёй об обязательном ежегодном прохождении ими медицинских осмотров, диспансеризации и химико-токсикологических исследований наличия в организме наркотиков,   психотропных веществ и их метаболитов. Минобороны и другие федеральные ведомства, в которых предусмотрена военная служба, смогут самостоятельно устанавливать порядок проведения таких осмотров.

Нормы законопроекта не распространяются на отдельные категории граждан, уволенных с военной службы. Что касается диспансеризации военнослужащих органов военной прокуратуры и военно-следственных органов, она будет обязательной и будет проводиться в военно-медицинских организациях Минобороны или других федеральных ведомств. Сопутствующие расходы им возместят из бюджета в порядке, который установит кабмин. Правительство Российской Федерации согласно законопроекту наделяется правом определять порядок финансирования расходов, связанных с проведением военнослужащим медицинских осмотров, диспансеризации.

Документ разработан правительством во исполнение Указа Президента в целях снижения показателей смертности военнослужащих, в том числе смертности от болезней системы кровообращения и от новообразований.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :