Hit enter after type your search item

В России предложили ввести уголовную статью за налоговое мошенничество

в
/
0 :: 38

В России предложили ввести уголовную статью за налоговое мошенничество

Замглавы Следственного комитета РФ генерал-полковник Елена Леоненко заявила, что силовики разработали проект новой статьи в Уголовный кодекс «Налоговое мошенничество». Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, в настоящее время актуален вопрос о совершенствовании уголовного законодательства. «У нас с коллегами идет дискуссия, чтобы предложить законодателю ввести новый состав преступления — «Налоговое мошенничество». Но этот вопрос пока обсуждается, и говорить что-то конкретно по нему рано», — заявила Леоненко.

Отмечается, что к налоговым преступлениям относятся четыре статьи Уголовного кодекса (с 198 по 199.2), однако, как показывает практика, применяется и статья 159 — «Мошенничество». По ее словам, событие такого преступления связано с незаконным возмещением НДС из бюджета.

«Налоговое преступление, если возьмем статью 199 УК РФ, где говорится об уклонении от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере, оно предусматривает до шести лет лишения свободы, в то время как статья 159 УК РФ, по которой квалифицируется хищение путем обмана в особо крупном размере, предусматривает до десяти лет лишения свободы, то есть меры ответственности разные. Однако на практике бывают случаи, когда одни и те же действия, совершенные теми или иными лицами, могут быть квалифицированы по-разному, по 159-й статье и по 199-й», — пояснила она.

Следователи разрабатывали законопроект совместно с Генпрокуратурой, Федеральной налоговой службой и МВД.

Ранее Конституционный суд постановил, что ошибочное обращение граждан в налоговую службу за получением возмещения не должно считаться мошенничеством.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :