Hit enter after type your search item

Профессор рассказал, как усилить защиту врачей от коронавируса

в
/
0 :: 39

Профессор рассказал, как усилить защиту врачей от коронавируса

Установка между «красной» и «зелёной» зонами в коронавирусных поликлиниках аппарата по производству нейтрального анолита сможет в разы увеличить эффективность защиты врачей. Об этом «Царьграду» заявил замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, профессор Николай Филатов.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России на начало июля подтверждено 40 случаев смертей врачей от коронавируса, однако по некоторым случаям ещё ведётся расследование. Однако 18 июня глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что из-за COVID-19 в России погибли 489 медиков. По данным Минздрава, при исполнении своих обязанностей инфекцией заразились более 14 тысяч специалистов.

По мнению Филатова, «нужно сделать всего одну вещь», чтобы защитить медперсонал от коронавируса.

«Между красной и зелёной зонами поставить установки по производству нейтрального анолита, — отметил профессор, уточнив, что это простейший, элементарный способ. — Это вода и поваренная соль, которая после химических реакций и распыления в виде облака убивает всех возбудителей. Но это для человека абсолютно безопасно. Поэтому ходить можно из зелёной и из красной зон через это облако сколько хотите».

Автор: Иван Рощепий

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :