Hit enter after type your search item

Святенко указала на необходимость сохранения профилактических мер в Москве

в
/
0 :: 61

Святенко указала на необходимость сохранения профилактических мер в Москве

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила, что сохраняющиеся в Москве ограничения и меры профилактики направлены на то, чтобы уберечь москвичей от второй волны коронавируса. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

Сенатор напомнила, что Москва перешла к третьему этапу возвращения к нормальной жизни, было отменено действие почти всех ранее введенных из-за коронавируса ограничений. «Однако в столице по-прежнему действует масочный режим, а все открывшиеся учреждения обязаны соответствовать новым санитарным требованиям», — сказала Святенко.

Все ограничения будут сняты, как только минует риск распространения инфекции, отметила она. «А оставшиеся профилактические меры должны нас предостеречь от новой волны заболеваемости, чтобы Москва не вернулась в тот режим самоизоляции, который был этой весной», — заключила парламентарий.

В Москве с 9 июня сняли большинство ограничений, введённых ранее из-за коронавируса. В частности, отменён режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок. Открылись  парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. С 16 июня москвичи снова могут записаться в стоматологические клиники. Кроме того, открыты библиотеки, музеи, зоопарки, заработали летние веранды кафе. 

С 23 июня в столице сняли ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. В обычный режим вернулись учреждения социальной защиты населения. Открываются все детские сады, включая негосударственные учреждения.

Ранее мэр города Сергей Собянин заявил, что оставшиеся ограничения, которые были введены в столице для борьбы с коронавирусной инфекцией, не снимут раньше середины июля.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :