Hit enter after type your search item

Детям-инвалидам предложили обеспечить доступ к образовательным материалам

в
/
0 :: 75

Детям-инвалидам предложили обеспечить доступ к образовательным материалам

Фото: / ПГ

Минтруд предложил Минпросвещения и Минобрнауки обеспечить детям-инвалидам доступ к дополнительным образовательным материалам в удобном для них формате, говорится в ответе замминистра Ольги Баталиной на запрос депутата Госдумы Михаила Щапова. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

Щапов ранее в своем обращении на имя премьер-министра Михаила Мишустина предложил расширить меры поддержки малообеспеченных семей, а также семей с детьми-инвалидами и тех, кто осуществляет уход за нетрудоспособными взрослыми гражданами. Парламентарий также предлагал увеличить сумму пособий и компенсировать родителям потерянный из-за пандемии коронавируса доход, обеспечить нуждающихся детей необходимыми электронными устройствами для дистанционного обучения.

Баталина напомнила, что на федеральном уровне уже приняты дополнительные меры поддержки семей с детьми, в том числе многодетных и малообеспеченных, а также семей с детьми-инвалидами. Она также отметила, что закон не устанавливает целевой порядок расходования мер соцподдержки, поэтому семьи вправе сами решать на что потратить полученные выплаты (на продукты, электронные и другие устройства для поддержки обучения детей в дистанционном режиме и другое).

Как говорится в ответе на запрос депутата, Минтруд также предложил коллегам из министерств обеспечить детям-инвалидам и инвалидам, имеющим особые образовательные потребности, предоставить дополнительные материалы в доступном формате для продолжения обучения.

Ранее Анна Кузнецова в интервью «Парламентской газете» заявила, что в прошлом году количество обращений к детскому омбудсмену возросло почти на треть — чаще всего люди жалуются на сложности, связанные с детским здравоохранением, и просят помочь в решении жилищных вопросов. Детский омбудсмен на встрече с главой государства 1 июня предложила рассмотреть возможность предоставления мер поддержки семьям с детьми по месту их фактического пребывания, а не по месту постоянной регистрации.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :