Hit enter after type your search item

Детский омбудсмен предложила предоставлять льготы семьям с детьми по месту фактического пребывания

в
/
0 :: 23

Детский омбудсмен предложила предоставлять льготы семьям с детьми по месту фактического пребывания

Фото: Пресс-служба Кремля

Детский омбудсмен Анна Кузнецова на встрече с Президентом России Владимиром Путиным предложила рассмотреть возможность предоставления мер поддержки семьям с детьми по месту их фактического пребывания, а не по месту постоянной регистрации. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

По её словам, необходимо рассмотреть, как «можно преодолеть этот барьер, учитывая современное развитие цифровых технологий, а также те проекты, которые реализуются рядом ведомств».

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка указала, что порядок предоставления льгот очень важно совершенствовать. «Здесь в силу ряда нормативных документов дети-инвалиды, в особенности сироты, проживающие в регионах, на основании временной регистрации не могут получить, например, технические средства реабилитации по месту фактического пребывания», — отметила Кузнецова.

Она пояснила, что в эту же ловушку попадают многодетные семьи, родители которые зарегистрированы в различных субъектах или в разных муниципальных образованиях. «К сожалению, из-за этого они могут лишиться направленных на них мер поддержки, что недопустимо», — подчеркнула омбудсмен.

Ранее Анна Кузнецова в интервью «Парламентской газете» заявила, что в прошлом году количество обращений к детскому омбудсмену возросло почти на треть — чаще всего люди жалуются на сложности, связанные с детским здравоохранением, и просят помочь в решении жилищных вопросов.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :