Hit enter after type your search item

Прокуратура Литвы отказалась заводить дело о клевете на министра транспорта и инноваций

в
/
0 :: 23

Прокуратура Литвы отказалась заводить дело о клевете на министра транспорта и инноваций

Правоохранительные органы Литвы не стали начинать досудебное расследование по делу о клевете на министра транспорта и инноваций Ярослава Наркевича, передаёт агентство BNS.

Ранее владелец местной строительной компании Александрас Рибниковас заявил, что в 2007-2008 годах он реконструировал дом Наркевича в обмен на победу в конкурсах по реновации детсадов и школ. Будущий министр занимал тогда высокий пост в Вильнюсском самоуправлении.

В обращении Наркевича к генпрокурору Эвалдасу Пашилису говорилось, что опубликованная в СМИ информация о реконструкции дома министра в обмен на заказы мэрии не соответствует реальности. А парламентская фракция «Избирательной акции поляков — Союза христианских семей», делегировавшая Наркевича на пост министра, сделала заявление, в котором утверждает, что выпад против него «можно связать с опубликованными министерством транспорта данными аудита о возможной растрате 100-миллионных государственных средств командой бывшего министра, консерватора Рокаса Масюлиса путём проведения непрозрачных конкурсов в учреждениях, подведомственных министерству».

Тем не менее заведующая отделом общественных связей генпрокуратуры Елена Мартинонене заявила агентству BNS, что после анализа всех обстоятельств Вильнюсская окружная прокуратура отказалась начинать досудебное расследования по заявлению Наркевича о клевете. Она подчеркнула: информация, предоставленная правоохране Рибниковасом, «не может расцениваться как клевета».

Служба спецрасследований допросила Наркевича в качестве спецсвидетеля в рамках расследования дела об обстоятельства реновации его дома. Статус спецсвидетеля в Литве является шагом перед предъявлением обвинений — он присваивается лицам, которых подозревают в совершении преступления, однако пока не могут обвинить из-за нехватки фактов.

Накануне президент Литвы Гитанас Науседа заявил журналистам, что Ярослав Наркевич не может занимать свой пост из-за постоянной критики в его адрес.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :