Hit enter after type your search item

Австрия приобретёт военные вертолёты на сумму 300 млн евро

в
/
0 :: 14

Австрия приобретёт военные вертолёты на сумму 300 млн евро

В Вене рассматривали предложения о приобретении военных вертолётов от американской компании Bell и немецкой — Airbus, однако в итоге выбрали итальянскую — Leonardo. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

Министр обороны Австрии Клаудиа Таннер заявила, что министерство закупит 18 итальянских многоцелевых вертолётов AW169M и введёт в эксплуатацию совершенно новый авиационный флот взамен 50-летних Alouette III. Это стало крупнейшим приобретением оборонной отрасли страны за последние 20 лет.

Эксперты сходятся во мнении, что AW169M полностью выполняет разнообразные требования австрийской армии. В частности, речь идёт о перевозке войск, пожаротушении и спасении от лавин. Вертолёт может транспортировать до десяти человек со скоростью более 250 км/ч, а за несколько минут превращается в летающую операционную или пожарную авиационную машину.

Между тем в оппозиционной среде данный шаг вызвал большое количество споров. Дело в том, что значительная часть из выделенных на приобретение вертолётов денег уйдёт на логистику и обучение новых пилотов. Кроме того, шесть машин планируется использовать исключительно для тренировок. Эксперты уверены, что учиться на данных вертолётах недопустимо, так как для них характерны высокие эксплуатационные расходы.

Тем не менее в правительстве уверяют, что дорогостоящая сделка всё равно состоится. Помимо этого, руководство страны также рассматривает возможность по закупке новых сверхзвуковых самолётов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :