Hit enter after type your search item

Кудрин заявил, что уровень нефтедобычи в России не упадет

в
/
0 :: 18

Кудрин заявил, что уровень нефтедобычи в России не упадет

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Производство нефти в России не упадет из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса, но доход от ее экспорта в другие страны сократится по сравнению с показателями последних 20 лет, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом в понедельник сообщает газета «Коммерсантъ».

По его мнению, для всей экономической политики, в том числе для бюджетной политики, это важнейший вызов, если ненефтегазовый сектор не станет развиваться активнее. Кудрин отметил, что «ренту» теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, но только при условии, если Россия будет опережать других. «Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий», — отметил глава Счетной палаты.

Он также отметил, что цифровым технологиям вирус страшен в меньшей мере, в связи с чем именно они обеспечивают совершенно революционные решения. «После прихода нового правительства в январе было очевидно осознание этой проблемы, наметился вектор на перемены именно в этом направлении (например, цифровизация госуправления, акцент на работу по приоритетам)», — заключил Алексей Кудрин.

Ранее глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков сообщил «Парламентской газете», что восстановление мирового и российского производства энергоносителей вслед за ослаблением режима самоизоляции закономерно приведёт к снижению курса доллара по отношению к рублю. Это может произойти к концу года, по мере увеличения темпов роста мировой экономики и цен на нефть.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :