Hit enter after type your search item

Минздрав хочет добавить одну из стадий ВИЧ в список показаний для аборта

в
/
0 :: 3

Минздрав хочет добавить одну из стадий ВИЧ в список показаний для аборта

Фото: АГН Москва

Министерство здравоохранения предлагает актуализировать перечень болезней, при которых необходимо искусственное прерывание беременности, включив в них, в частности, ВИЧ в IV стадии, разные новообразования и болезни нервной системы. Соответствующий проект приказа Минздрава опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В список планируется добавить ВИЧ в IV стадии, так называемой стадии вторичных заболеваний, которые могут начать развиваться через 6 и более лет с момента заражения; ряд злокачественных новообразований, включая новообразования женских половых органов, лимфоидной, кроветворной ‎и родственных ‎им тканей, а также органов зрения.

В приложении к документу отмечается, что решение о прерывании беременности принимается консилиумом врачей с учётом стадии, формы, степени и фазы заболевания.

По-прежнему показанием для аборта останется состояние физиологической незрелости беременной женщины до достижения возраста 15 лет.

По закону, аборт по желанию пациентки можно сделать на сроках беременности до 12 недель, а по медицинским показаниям — на любом сроке.

«Парламентская газета» сообщала, что Минтруд и Минздрав совместно разработают «дорожную карту» по сокращению числа абортов на 2021-2024 годы. Она будет предусматривать совершенствование образовательных программ и повышение квалификации в сфере профилактики абортов, совершенствование нормативного правового регулирования в сфере профилактики искусственного прерывания беременности.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в декабре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :