Hit enter after type your search item

Управляющие компании с долгами по ЖКУ предложили не лишать лицензии

в
/
0 :: 8

Управляющие компании с долгами по ЖКУ предложили не лишать лицензии

Фото: АГН Москва

Из-за ситуации с коронавирусом в Совете Федерации предложили в течение года не лишать управляющие компании лицензий на обслуживание многоквартирных домов из-за накопившейся задолженности за коммунальные услуги. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

Это предложение вошло в перечень мероприятий по совершенствованию российского законодательства в связи с реализацией мер по обеспечению функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.

«Предотвратить массовое лишение управляющих компаний права на управление многоквартирными домами из-за наличия задолженности за коммунальные услуги и ресурсы, в том числе по инициативе ресурсоснабжающих организаций», — говорится в документе.

Сенаторы намерены обратиться в кабмин с предложением принять соответствующее постановление о приостановлении сроком на один год действия нормы положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

По данным профильной ассоциации, в сфере ЖКХ в настоящее время складывается сложная ситуация, возникают проблемы с оплатой жилищных и коммунальных услуг населением и юрлицами. «Величина собираемости платы за коммунальные услуги в апреле 2020 года — не более 30% от объема начислений. В этой связи возникает риск утраты права (лицензии) на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», — отмечается в документе.

Правительство постановлением №424 приостановило до 1 января 2021 года взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременного или неполного внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

На сайте Совета Федерации создан раздел, посвящённый антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию с COVID-19.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в мае.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :