Hit enter after type your search item

Майоров: Совфед уделяет приоритетное внимание вопросам госполитики в области изменения климата

в
/
0 :: 19

Майоров: Совфед уделяет приоритетное внимание вопросам госполитики в области изменения климата

Сенатор Алексей Майоров заявил, что в Комитете Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрели подготовленный Минэкономразвития проект Стратегии долгосрочного развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

По словам сенатора, в проекте Стратегии в качестве одного из рисков, препятствующих переходу экономики к модели с низким уровнем выбросов парниковых газов, выделяется экстенсивный характер лесопользования и низкая эффективность управления лесным хозяйством, характеризующаяся большими площадями лесных пожаров. Однако в проекте документа задекларирован, но не представлен комплекс мер для реального перехода лесного комплекса страны к устойчивой интенсивной модели лесопользования.

Глава комитета заявил, что несмотря на то, что в приоритетных направлениях госполитики в области обеспечения низкоуглеродного развития выделяется стимулирование деятельности по сокращению выбросов парниковых газов, охраны и повышения поглощающей способности естественных поглотителей парниковых газов, в проекте Стратегии не упоминается перечень регуляторных изменений, которые необходимы для достижения соответствующей цели.

«Алексей Майоров подчеркнул, что Совет Федерации уделяет приоритетное внимание вопросам государственной политики в области изменения климата, на уровне палаты ведётся парламентский контроль регулирования выбросов парниковых газов, реализации мер по адаптации к изменениям климата и обеспечения устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе.

Сенатор также заявил, что в целях систематизации этой работы в Совете по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совфеде создана секция по вопросам изменения климата.

Ранее эколог сообщил, что из-за приостановки работы многих производств выбросы углекислого газа в окружающую среду снизились на 30 процентов. Одним из факторов также стало сокращение полётов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :