Hit enter after type your search item

Пискарев: поправки к Конституции укрепят безопасность страны

в
/
0 :: 96

Пискарев: поправки к Конституции укрепят безопасность страны

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Предлагаемые поправки к Конституции о новых требованиях к людям, занимающие самые ответственные должности в РФ, направлены на создание открытости власти, укрепление безопасности государства, заявил глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

Он пояснил, что речь идёт о запрете для высших должностных лиц иметь обязательства имущественного характера за пределами РФ, открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за рубежом.

По словам Пискарева, «поправки исключают возможность давления со стороны заграницы» на этих граждан, которые должны всю свою деятельность полностью посвятить защите интересов страны и прав граждан.

Парламентарий подчеркнул, что люди должны видеть, кто находится у власти.

«Это определённое обременение для тех, кто хочет посвятить себя служению своей стране, но, с другой стороны, твое право: если тебя не устраивают такие правила, занимайся другой работой, другой деятельностью», — сказал он.

Депутат заявил, что такое положение позволит поднять престиж власти и восстановить доверие к людей к ней. Кроме того, это является «профилактикой в том числе коррупционных нарушений», добавил Василий Пискарев.

Государственная Дума приняла закон о поправках к Конституции 11 марта. Совет Федерации одобрил документ в этот же день. После этого палата направила его в региональные парламенты всех субъектов РФ.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :