Hit enter after type your search item

В Минкомсвязи выступили против компенсации операторам затрат на бесплатный доступ к интернет-сервисам

в
/
0 :: 111

В Минкомсвязи выступили против компенсации операторам затрат на бесплатный доступ к интернет-сервисам

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев заявил, что компенсация российским операторам связи расходов на обеспечение бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам не нужна, так как это коснётся небольшой доли трафика. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Шадаева, несмотря на то что список социально значимых ресурсов может включать отечественные соцсети и сервисы заказа еды, из бесплатного трафика будет исключён сегмент стриминга, то есть просмотр видео и прослушивание музыки будут всё равно тарифицироваться. В случае включения этих сервисов в список социально значимых они займут не более 10 процентов трафика у операторов, отметил министр.

«Наша позиция как регулятора — не компенсировать», — сказал Шадаев.

Ранее, во время оглашения Послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил подготовить проект «Доступный Интернет», который обеспечил бы россиян бесплатным доступом к социально значимым интернет-ресурсам. В январе текущего года пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков заявил, что доступ к социально значимым сайтам коснётся прежде всего мобильного Интернета.

Позднее газета «Коммерсантъ» сообщила, что операторы и компании оценили свои затраты более чем в 150 миллиардов рублей в год.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :