Hit enter after type your search item

Слуцкий о словах Зеленского: альтернативы минским соглашениям нет

в
/
0 :: 118

Слуцкий о словах Зеленского: альтернативы минским соглашениям нет

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Угрозы президента Украины Владимира Зеленского выйти из нормандского формата, если «ничего не изменится в Донбассе», — очередная игра на публику, считает председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает его пресс-служба.

Ранее украинский лидер в интервью британской The Guardian заявил что Киев выйдет из переговоров в нормандском формате, если за год они не принесут результатов.

«Театральные ультиматумы только оттолкнут ДНР и ЛНР, равно как и разговоры новых украинских властей о необходимости пересмотра Минска-2. Это заразная болезнь — разрывать соглашения, не признавая неспособность их выполнения и перекладывая вину за это на другую сторону», — считает Слуцкий.

По словам парламентария, чтобы что-то изменилось в процессе урегулирования, Киеву стоит начать выполнять минские соглашения и, прежде всего, их политическую часть. То есть законодательно установить особый статус Донбасса, провести амнистию и конституционную реформу по децентрализации, пояснил депутат.

Он подчеркнул, что Киеву пора уяснить — альтернативы минским договоренностям в части урегулирования конфликта на Донбассе нет.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :