Hit enter after type your search item

Спикер Совфеда провела телефонные разговоры с главами парламентов Азербайджана и Армении

в
/
0 :: 9

Спикер Совфеда провела телефонные разговоры с главами парламентов Азербайджана и Армении

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе телефонных разговоров с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибой Гафаровой и спикером Нацсобрания Республики Армения Араратом Мирзояном обсудили ситуацию в регионе. Об этом 12 октября сообщает пресс-служба палаты регионов.

Председатель Совфеда призвала коллег к строгому соблюдению договорённостей, достигнутых на трёхсторонней встрече в Москве главами МИД Азербайджана, Армении и России о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Необходимо незамедлительно прекратить боевые действия и вернуть процесс вокруг нагорнокарабахского конфликта в мирное, политико-дипломатическое русло при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отметила Матвиенко.

Собеседники спикера Совета Федерации подтвердили свою готовность продолжить контакты по парламентской линии для скорейшего урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

Об очередном обострении ситуации в Нагорном Карабахе стало известно утром 27 сентября. В Армении заявили, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении непризнанной республики, а в Азербайджане — что армия принимала ответные меры на действия со стороны Еревана. Позднее в обеих странах заявили о введении военного положения и мобилизации.

Позже депутаты Государственной Думы приняли заявление, в котором призывают прекратить военные действия в Нагорном Карабахе и вернуться к переговорам. Кроме того, парламентарии выражают готовность оказать посредническую помощь в стабилизации обстановки.

Члены Совета Федерации также обратились к коллегам из Армении и Азербайджана. Они, в частности,  заявили, что альтернативы мирному урегулированию нагорнокарабахского конфликта нет.

Российский лидер Владимир Путин назвал обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе трагедией, за которую в РФ очень переживают.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :