Hit enter after type your search item

Джабаров назвал причину беспорядков в Киргизии

в
/
0 :: 9

Джабаров назвал причину беспорядков в Киргизии

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

В Киргизии нет «цветной революции», там идёт борьба кланов, и после каждых выборов вспыхивают протесты проигравшей стороны, заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом 6 октября сообщает РИА «Новости».

«Я бы не стал говорить о какой-то «цветной революции» в Киргизии. Там идёт борьба кланов, и каждый раз, когда проходят выборы, затем идут беспорядки», — сказал Джабаров.

Сенатор обратил внимание, что в республики нет стабильности, поэтому как бы прозрачно не были организованы выборы, всегда найдутся несогласные с их результатами.

«Для нас Киргизия — важный партнёр, и нам важно, чтобы в Киргизии была стабильная ситуация», — добавил Джабаров.

Он подчеркнул, что у власти в республике должен быть лидер, который будет в состоянии решить социально-экономические вопросы. «Я думаю, у действующего президента всё получится», — заключил парламентарий.

Выборы в Жогорку Кенеш (парламент) Киргизии прошли в воскресенье, 4 октября. За депутатские мандаты боролись 16 партий. Согласно предварительным данным, барьер в семь процентов преодолели пять партий. Лидирует партия «Биримдик», набравшая 408 тысяч голосов избирателей — 24,47 процента, за ней следует «Мекеним Кыргызстан» — 24,01 процента. Барьер также преодолели партии «Мекенчил», «Бутун Кыргызстан» и «Кыргызстан». 

В понедельник несогласные с результатами выборов после двухчасового противостояния с сотрудниками милиции захватили Белый дом, где находится парламент и администрация президента, а также столичная мэрия и Генпрокуратура.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :