Hit enter after type your search item

Матвиенко: комитеты Совфеда на следующей неделе проведут заседание в Норильске

в
/
0 :: 12

Матвиенко: комитеты Совфеда на следующей неделе проведут заседание в Норильске

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Комитеты Совета Федерации по региональной политике и по экономической политике проведут выездное заседание в Норильске на следующей неделе, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Об этом 5 октября сообщает РИА «Новости».

«На следующей неделе комитеты по федеративному устройству, регполитике и местному самоуправлению и по экономической политике проведут выездное заседание в Норильске», — сказала Матвиенко.

Председатель комитета по регполитике Олег Мельниченко сообщил агентству, что «поездка состоится 12-14 октября».

Спикер Совфеда ранее направила обращение палаты к генпрокурору с просьбой провести проверку и установить виновных в аварии с разливом топлива в Норильске и поручила комитетам палаты регионов провести выездное заседание в городе.

Матвиенко обратила внимание, что Норильский промышленный район вынужден справляться не только с последствиями экологической катастрофы, но и «с накопившимися социальными и инфраструктурными проблемами». Кроме того, она указала, что многие социальные объекты жилищно-коммунального хозяйства и дорожная сеть находятся в неудовлетворительном состоянии.

Мельниченко, в свою очередь, отметил, что ключевой темой предстоящего выездного совещания комитета будет взаимодействие власти и бизнеса в вопросах развития Норильска. На совещание пригласят представителей крупнейших промышленных предприятий.

В конце мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, более 20 тонн нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии из-за ЧП, почти в 148 миллиардов рублей. Во время работ по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 произошёл разлив топливно-водяной смеси на реке Амбарная.

12 июля произошла разгерметизация трубопровода компании «Норильсктрансгаз» (является дочерним обществом ПАО «ГМК «Норильский никель»).

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :