Hit enter after type your search item

Мухаметшин: участие российских сенаторов в наблюдении за выборами в Киргизии говорит об их высоком авторитете

в
/
0 :: 10

Мухаметшин: участие российских сенаторов в наблюдении за выборами в Киргизии говорит об их высоком авторитете

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Участие делегации Совета Федерации в мониторинге электорального процесса в Киргизии свидетельствует о высоком авторитете российских сенаторов, заявил председатель Государственного Совета Татарстана, секретарь Татарского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба Совфеда.

«Присутствие российских сенаторов на избирательных участках в составе различных миссий — свидетельство не только высокого уровня нашего взаимодействия с киргизской стороной, но и авторитета, который имеют российские парламентарии в международных организациях», — сказал Мухаметшин.

Глава Госсовета Татарстана отметил, что наблюдатели проследят за ходом избирательного процесса. Они будут присутствовать на различных этапах проведения голосования, начиная с открытия участков и заканчивая процессом подсчёта голосов участковыми избиркомами.

Кроме того, в период наблюдения за ходом подготовки и проведением выборов в парламент (Жогорку Кенеш) Киргизии пройдут встречи участников от разных миссий наблюдателей с руководством Жогорку Кенеша, республиканского Центризбиркома и руководством избирательных штабов ведущих политических партий Киргизии.

В состав миссии наблюдателей войдут первый заместитель председателя Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Наговицын (по линии МПА СНГ), член Комитета Совфеда по социальной политике Юрий Архаров, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Наталия Косихина и член Комитета Совфеда по экономической политике Эдуард Исаков (по линии Исполкома СНГ),  член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый (по линии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России ), первый заместитель председателя  Комитета Совфеда по экономической политике Юрий Фёдоров (по линии ПА ОДКБ).

Выборы в Жогорку Кенеш (парламент) пройдут 4 октября. За депутатские мандаты поборются 16 партий. По данным республиканского ЦИК, в выборах могут принять участие 3 523 532 избирателя. Граждане Киргизии, проживающие или находящиеся за её пределами, проголосуют на избирательных участках на территории диппредставительств, консульских учреждений республики за рубежом. В этих целях образовано 45 избирательных участков в 28 государствах, в том числе 12 — в России.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :