Hit enter after type your search item

Слуцкий: Запад использует Навального для дальнейшего давления на Россию

в
/
0 :: 9

Слуцкий: Запад использует Навального для дальнейшего давления на Россию

Высказывания Алексея Навального о Президенте России Владимире Путине в интервью Der Spiegel полностью раскрывают подноготную всей постановки с якобы отравлением блогера, заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщила в четверг пресс-служба депутата.

Ранее Алексей Навальный в интервью немецкому изданию Der Spiegel высказал мнение, что за его отравлением якобы стоит Президент России Владимир Путин.

«Интервью блогера Навального немецкому изданию Der Spiegel полностью раскрывают и его суть, и подноготную всей постановки с якобы отравлением «Новичком», — сказал Леонид Слуцкий. По его мнению, Навальный оказался «неблагодарной марионеткой в руках западных игроков».

Как отметил парламентарий, «весьма точные оценки высказываниям бывшего пациента клиники «Шарите» уже дали председатель Госдумы Вячеслав Володин  и пресс-секретарь Президента РФ  Дмитрий Песков: с Навальным работают иностранные спецслужбы, он получает указание из ЦРУ».

«Но только роль ему западные кураторы отводят весьма незавидную — предателя и провокатора», — добавил глава думского комитета.

Слуцкий считает, что кейс Навального давно перешёл из одной истории болезни «в историю неописуемой по наглости и абсурдности международной провокации».   

Депутат подчеркнул, что «почерк Солсбери, откровенные «белые пятна» при восстановлении всех событий мифического нападения на блогера, отказ от выполнения обязательств Германии по сотрудничеству в рамках предоставления правовой помощи, очередные угрозы антироссийских санкций, как кульминация  — обвинения Путина из уст спасённого российскими же пилотами и медиками — всё это за гранью приличий».

«Запад использует Навального как пешку для дальнейшего давления на Россию и политизации вопроса продвижения проекта «Северный поток — 2», — заключил парламентарий.

В конце августа Навальному на борту самолёта Томск — Москва стало плохо. Его госпитализировали сначала в Омске, а затем перевезли в Берлин. Позднее правительство ФРГ заявило, что пациент якобы был отравлен ядом из группы «Новичок». На прошлой неделе Алексея Навального выписали из стационара.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :