Hit enter after type your search item

В Fitch заявили, что вероятность усиления санкций против «Северного потока — 2» растет

в
/
0 :: 11

В Fitch заявили, что вероятность усиления санкций против «Северного потока — 2» растет

Старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе заявил о повышении вероятности усиления санкций против газопровода «Северный поток  2», передает ТАСС.

По его оценке, ограничения наиболее вероятны, поскольку поддерживаются и Демократической и Республиканской партиями в Конгрессе. Кроме того, по ним есть консенсус между исполнительной и законодательной властью США.

Говоря о санкционной риторике в целом, он отметил, что в Конгрессе США озвучивается много предложений по тому, какой стратегии придерживаться, но прийти к общему знаменателю не всегда удается. Однако если на выборах президента победу одержит кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, санкционная политика будет более последовательной и будет определяться Конгрессом и Минфином. В случае переизбрания республиканца Дональда Трампа, взгляды на антироссийские санкции останутся более разобщенными, полагает специалист.

В середеине сентября член Комитета по вооруженным делам Палаты представителей США Мак Торнберри заявил, что проект оборонного бюджета США, в котором содержатся расширенные санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2», вряд ли успеют утвердить до президентских выборов. 

4 июля сенат США одобрил вариант оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается с 1 октября), который предполагает дополнительные санкции в отношении «Северного потока — 2». Двумя днями ранее проект оборонного бюджета, ужесточающий санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», приняла Палата представителей американского Конгресса.

«Северный поток — 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость маршрута составляет более 1,2 тыс. километров, его большая часть проходит по морскому дну. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :