Hit enter after type your search item

Морозов назвал отличие сегодняшней ситуации с коронавирусом от той, что сложилась в марте

в
/
0 :: 15

Морозов назвал отличие сегодняшней ситуации с коронавирусом от той, что сложилась в марте

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

COVID-19 остаётся проблемой, однако к октябрю ситуацией научились управлять, сказал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов на онлайн-конференции.

«Да проблема есть, но нужно понять, что мы научились ситуацией управлять. Происходящее сейчас отличается от того, что было в марте: опыт накоплен колоссальный. Даже несмотря на то, что ряд вопросов остаётся — и по патогенезу, и по формированию осложнений, и по эпидемическому процессу, уже понятно,  как управлять этой ситуацией: как разобщать людей, как вводить карантин, как следить за контактными, кому лечиться амбулаторно, кого госпитализировать», — отметил депутат.

Как пояснил парламентарий, опыт весны 2020 года показал, что решения по введению ограничительных мер нужно принимать на основании постоянного мониторинга. «Сегодня ситуация может быть одна, а через два-три дня уже другая. И психологически не надо этого пугаться», — подчеркнул Дмитрий Морозов.

Нет ничего плохого в том, что решения принимаются оперативно, исходя из новой информации, уверен он.

Также Дмитрий Морозов сообщил, что Минздрав может внести  лекарство от коронавируса «Фавипиравир» в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Дмитрий Морозов

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :