Hit enter after type your search item

Слуцкий назвал вмешательством в дела России резолюцию Европарламента в связи с Навальным

в
/
0 :: 14

Слуцкий назвал вмешательством в дела России резолюцию Европарламента в связи с Навальным

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Резолюция Европарламента по ситуации вокруг якобы отравления Алексея Навального с требованием отменить поправки в Конституцию РФ является прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Европарламент 17 сентября принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз ужесточить санкционное давление на российские власти и существенно пересмотреть отношения с Москвой в связи с предполагаемым отравлением Навального. В частности, институтам ЕС было предложено принять «стратегию демократизации» России и требовать от Москвы отмены поправки в Конституцию.

«Европарламентарии, по сути, подтвердили провокационный характер всех событий вокруг пациента клиники Шарите. Весь этот спектакль развязан в целях дальнейшего сдерживания России, в первую очередь в экономической плоскости, а также очередных попыток влияния на внешнеполитический курс», — считает Леонид Слуцкий.

По его словам, резолюция направлена не на защиту прав человека или демократии, а на «поддержание высокого градуса антироссийской истерии, в том числе в отношении проекта «Северный поток — 2». А призывы к ужесточению санкций и проведению независимого расследования при отказе предоставлять России ответы на заданные ею вопросы относительно Навального «направлены исключительно на усиление русофобии ради продвижения чьих-то корыстных интересов», считает глава комитета.

Он отметил, что резолюции ЕП носят рекомендательный характер и не являются обязательными к выполнению. Поэтому есть надежда, что здравомыслящие политики, принимающие ключевые решения в странах ЕС, останутся в стороне от политизированных и явно не соответствующих действительности оценок евродепутатов, подчеркнул Слуцкий.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :