Hit enter after type your search item

В Госдуме предложили сделать маркировку СМИ-иноагентов более заметной

в
/
0 :: 9

В Госдуме предложили сделать маркировку СМИ-иноагентов более заметной

Маркировка СМИ-иноагентов должна стать более заметной. Об этом заявил глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев, сообщает «Российская газета».

По его словам, российское законодательство нуждается в дальнейшем уточнении.

«К примеру, обязательное и справедливое требование закона о том, чтобы СМИ-иноагенты маркировали свою продукцию, указывая, что выполнена она иностранным агентом, выполняется лишь формально. Об этом статусе указывают, но лишь в самом низу страницы и самым мелким шрифтом», — сказал Пискарев.

Депутат отметил, что российские читатели вправе знать, в чьих интересах и на чьи деньги работает то или иное СМИ-иноагент. Как реализовать эту идею оптимальным образом, ещё предстоит подумать, добавил он.

«Пример подобной маркировки, которая хорошо заметна и при этом ничуть не мешает восприятию произведения, мы с вами каждый день видим на телеэкранах», — сказал Пискарев.

Депутат пояснил, что он имеет в виду появляющуюся в начале кинокартины надпись «В фильме демонстрируются сцены табакокурения. Курение опасно для вашего здоровья».

Первого июля сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который наделяет Министерство юстиции полномочием вести реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :