Hit enter after type your search item

В Госдуму внесли законопроект по борьбе с завышением цен аптеками

в
/
0 :: 119

В Госдуму внесли законопроект по борьбе с завышением цен аптеками

Законопроект, направленный на создание условий комплексного и стабильного обеспечения россиян лекарственными препаратами внесен в Госдуму. Соответствующий документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Авторами законопроекта, в частности, выступили руководитель «Единой России» Сергей Неверов, первый замруководителя фракции Андрей Исаев и вице-спикер Совфеда Галина Карелова. Основная цель законопроекта, отметил Неверов, — недопущение необоснованного завышения цен на лекарства и монополизации рынка розничной торговли лекарствами. Кроме того, по его словам, резкому скачку цен на антивирусные препараты и медицинские маски способствует монополизация рынка.

«Мы предлагаем законодательное определение аптечной сети, передвижного аптечного пункта для доставки лекарств в отдаленные населенные пункты, услуги по продвижению лекарственных препаратов для медицинского применения. Также мы предлагаем разделить «полную лицензию на аптечную деятельность» и «неполную лицензию», чтобы фельдшерско-акушерские пункты могли продавать лекарства без установления строгого аптечного оборудования, которое требуется для определенного вида лекарств. Это очень важно для сельских территорий», — цитирует Неверова пресс-служба «Единой России».

Кроме того, документом предлагается установить ряд антимонопольных ограничений, в частности, по числу организаций, которое может иметь аптечная сеть. Законопроектом также предусматриваются меры, которые помогут создать здоровые условия конкуренции при осуществлении фармацевтической деятельности. Речь, в том числе, идет об установлении максимального размера платы за услуги по продвижению продукции в пять процентов и введении ограничения бонусов, которые могут брать за размещение товара аптеки со стороны производителей отечественной фармацевтической продукции.

В случае принятия законопроекта, в России появится единый реестр фармацевтических работников (по аналогии с реестром медицинских работников). В реестре помимо базового образования будет отражаться информация о повышении квалификации.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :