Hit enter after type your search item

Захарова: Польша продолжает неприкрыто вмешиваться в дела Белоруссии

в
/
0 :: 16

Захарова: Польша продолжает неприкрыто вмешиваться в дела Белоруссии

Фото: Пресс-служба МИД РФ

Польские власти продолжают неприкрытое вмешательство во внутренние дела Белоруссии, в том числе оказывая финансовую поддержку оппозиции. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«Варшава оказывает давление на Минск, фактически просто диктуя линию поведения, и открыто поддерживает, в том числе и финансами, включая работу через подконтрольные НПО, белорусские оппозиционные силы», — сказала дипломат.

По ее словам, Польша также разворачивает ориентированное на белорусов информационно-пропагандистское вещание, чтобы воздействовать на общественное мнение в республике, а также «привечает у себя лидеров сил уличного протеста». Польские власти, считает Захарова, в авангарде недружественной политики ЕС по отношению к Белоруссии инициирует ужесточение европейских санкций в отношении Минска.

«Призываем Варшаву вернуться к общепринятым нормам международного права, отказаться от политики подрыва суверенитета соседнего государства, использования недопустимых в международных отношениях средств», — заявила представитель МИД.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Украину, Польшу, Литву и Чехию во вмешательстве во внутренние дела страны.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :