Hit enter after type your search item

Кабмин поддержал право продолжить службу в Росгвардии после работы депутатом

в
/
0 :: 17

Кабмин поддержал право продолжить службу в Росгвардии после работы депутатом

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала при условии доработки проект закона, разрешающий продолжить службу в Росгвардии после окончания полномочий депутата и сенатора. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на заключение кабмина.

Для военнослужащих Минобороны, сотрудников органов внутренних дел, Следственного комитета, МЧС, работников прокуратуры, Федеральной таможенной службы и Федеральной службы исполнения наказания, которые были избраны депутатами Госдумы или членами Совета Федерации, по закону могут в дальнейшем продолжить службу с сохранением должности. Автор инициативы, депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил распространить эту норму и на служащих Росгвардии.

Отмечается, что по окончании срока полномочий парламентария ему предоставляется прежняя должность или с его согласия другая должность по прежнему либо по иному месту службы.

Порядок приостановления службы в армии по контракту в случае избрания военнослужащих в представительные органы госвласти определяется Законом «О воинской обязанности и военной службе», напомнили в комиссии. «В связи с этим следует согласовать соответствующие изменения, предлагаемые законопроектом, с положениями указанных статей», — указали в кабмине.

В проекте заключения отмечается, что Правительство поддерживает законопроект при условии его доработки ко второму чтению с учётом изложенных замечаний.

«Законопроект разработан для того, чтобы создать равные условия для сотрудников силовых структур. Любой человек в погонах, после избрания его депутатом Госдумы или членом Совета Федерации, вправе вернуться на прежнее место службы по окончании работы в парламенте. Это означает, что такого человека не увольняют с военной или правоохранительной службы, и должность остаётся за ним», — сказал Хинштейн ранее «Парламентской газете».

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :