Hit enter after type your search item

Россия отреагировала на соглашение об увеличении военного присутствия США в Польше

в
/
0 :: 18

Россия отреагировала на соглашение об увеличении военного присутствия США в Польше

В Министерстве иностранных дел России заявили, что наращивание военного присутствия США в Польше усугубляет и без того непростую ситуацию у западных границ России. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой, опубликованном в понеднельник на сайте ведомства.

15 августа соответствующее соглашение в Варшаве подписали американский госсекретарь Майк Помпео и министр обороны Польши Мариуш Блащак. Документ является продолжением декларации президентов Анджея Дуды и Дональда Трампа об усилении присутствия американской армии в республике, подписанной в 2019 году в Вашингтоне. В соответствии с новым военным соглашением, в Польшу планируется дополнительно перебросить не менее тысячи военнослужащих США, создать Центр боевой подготовки, а также разместить на территории страны эскадрилью беспилотников и подразделение спецназа.

«Вновь обращаем внимание, что наращивание американского военного присутствия в Польше не решает проблемы безопасности, напротив, лишь усугубляет и без того непростую ситуацию у западных границ России, способствуя эскалации напряженности и увеличивая риски непреднамеренных инцидентов», — отметила Захарова.

Дипломат добавила, что Москва воспринимает заверения со стороны НАТО о незначительном и ротационном характере усилений «не иначе, как попытки исказить действительность».

«Реализация американо-польского соглашения позволит качественно укрепить наступательный потенциал сил США в Польше», — указала представитель МИД.

На данный момент в Польше находятся по меньшей мере 4,5 тысячи американских военных.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :