Hit enter after type your search item

Парламент Ливана утвердил введение чрезвычайного положения в Бейруте

в
/
0 :: 18

Парламент Ливана утвердил введение чрезвычайного положения в Бейруте

Парламент Ливанской Республики одобрил чрезвычайное положение, введённое правительством страны на следующий день после масштабного взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщает эмиратский телеканал «Аль-Хадас».

Введение чрезвычайного положения легализует действия национальной армии по разгону несанкционированных митингов и демонстраций, а также пресечение ей любых акций и деяний, которые могут трактоваться как угроза национальной безопасности. Также дополнительно расширяется юрисдикция военных судов, которые теперь могут вести дела в отношении гражданского населения, сообщает ливанский медиа-ресурс «Нахарнет».

Сотрудница НПО Human Rights Watch Айя Маджзуб отмечает, что её организация «обеспокоена тем, что введение ЧП будет использоваться прежде всего для подавления протестов и усмирения вполне оправданного недовольства населения Ливана».

Накануне в социальных сетях разошлись призывы к протестующим помешать депутатам участвовать в первом со времени инцидента в порту парламентском заседании. «Мы выходим на улицы, чтобы не дать преступникам встретиться», — говорится в одном из таких сообщений. Как отмечает «Нахарнет», демонстранты пытались остановить тонированные машины, ехавшие на голосование.

Несмотря на все усилия митингующих, депутатам всё же удалось набрать кворум для принятия решения. В связи с мерами, принятыми накануне официального визита в Ливан министра обороны Франции Флоренс Парли и замгоссекретаря США Дэвида Хейла, многие местные жители побоялись выходить на улицы. Как сообщает «Агентство Франс пресс», силы безопасности в несколько раз численно превосходили демонстрантов, собравшихся на улице возле временного здания парламента.

Массовые протестные акции прошли в Бейруте после мощного взрыва в порту столицы, унёсшего жизни 171 человека и разрушившего треть города. Основными требованиями демонстрантов являлась отставка правительства, проведение расследования и привлечение к ответственности виновных в инциденте со взрывом склада аммиачной селитры. Протесты обострились на фоне появившейся ранее информации о том, что службы безопасности Ливана заранее предупреждали власти о подобной опасности.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :