Hit enter after type your search item

Президент США назвал величайшей ошибкой решение отправить войска на Ближний Восток

в
/
0 :: 31

Президент США назвал величайшей ошибкой решение отправить войска на Ближний Восток

Американский президент Дональд Трамп назвал решение Соединенных Штатов отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе величайшей ошибкой в истории страны. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на портал Axios.

«Решение отправить [войска] на Ближний Восток и втягиваться [в конфликты] на Ближнем Востоке было величайшей ошибкой в истории нашей страны. Это моя точка зрения», — сказал Трамп.

Американский лидер неоднократно заявлял, что США намерены прекратить политику «бесконечных войн» и стремятся к установлению партнерских отношений с государствами вместо соперничества.

Вместе с тем в начале июля помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер заявил, что Россия должна «убираться с Ближнего Востока».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, комментируя высказывания Шенкера, призвала вспомнить результаты политики Вашингтона в регионе. «Хотелось бы уточнить, какой американский проект последних двух десятилетий на Ближнем Востоке Шенкер считает удачным? (…) Не можем припомнить. Только смерти и разрушения», — сказала Захарова. Дипломат добавила, что, возможно, именно так Шенкер видит итог «удачного проекта».

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ранее отметил, что Соединённые Штаты продолжают проводить на Ближнем Востоке политику вмешательства, а призывы к России уйти из региона выглядят цинично и нагло. Депутат напомнил, что Россия находится в Сирийской Арабской Республике абсолютно легитимно по приглашению руководства страны. Он также подчеркнул, что США, в свою очередь, никто не звал ни в Сирию, ни в Ирак, ни в Ливию.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :