Hit enter after type your search item

Ковитиди назвала недопустимыми санкции ЕС «по делу Навального»

в
/
0 :: 8

Ковитиди назвала недопустимыми санкции ЕС «по делу Навального»

ОЛЬГА КОВИТИДИ. ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ольга Ковитиди в интервью телеканалу RT назвала введение Евросоюзом санкций в отношении России в связи с инцидентом с оппозиционером Алексеем Навальным недопустимыми. 

По ее мнению, постановление Совета ЕС является «элементом политического давления на Россию».

«Совершенно очевидно, что подобного рода санкции являются недопустимыми… Следует также отметить, что Евросоюзу необходимо учитывать тот факт, что взаимодействие Российской Федерации с ЕС может осуществляться исключительно с учётом законных интересов друг друга. Это следует из заявления замминистра иностранных дел России Александра Грушко в ходе плановых консультаций с заместителем генерального секретаря европейской внешнеполитической службы Энрике Мора», — сказала Ковитиди.

Сенатор отметила, что с российской стороны было акцентировано, что взаимодействие с ЕС возможно только на основе равноправия. «И об этом Евросоюзу не стоит забывать», — добавила она.

15 октября Евросоюз ввёл санкции против директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации арезидента Сергея Кириенко, начальника управления главы Российского государства по внутренней политике Андрея Ярина, полпреда в Сибири Сергея Меняйло и замминистров обороны России Алексея Криворучко и Павла Попова. Санкции также коснулись Российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ).

В конце августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте. Позже его перевезли в Германию, власти которой через несколько дней заявили, что блогера отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :