Hit enter after type your search item

Россия, Франция и США выступили с новым заявлением по Нагорному Карабаху

в
/
0 :: 15

Россия, Франция и США выступили с новым заявлением по Нагорному Карабаху

Министры иностранных дел РФ, Франции и США Сергей Лавров, Жан‑Ив Ле Дриан и Майкл Помпео осудили беспрецедентную и опасную эскалацию насилия в Нагорном Карабахе. Это следует из трехстороннего заявления, опубликованного на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты, представляющие страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ, назвали недавние нападения, целью которых, предположительно, являлись гражданские объекты — как вдоль линии соприкосновения, так и на территориях Азербайджана и Армении за пределами зоны нагорно-карабахского конфликта, — а также несоразмерность таких нападений неприемлемой угрозой для стабильности в регионе.

Ранее в понедельник Лавров сообщил о подготовке совместно с коллегами из Франции и США заявления по ситуации с Нагорным Карабахом. "Но и, конечно же, надо думать не только о заявлениях, а о тех конкретных шагах, которые можно предпринять для прекращения кровопролития и возвращения ситуации в русло переговоров», — добавил министр.

1 октября президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в совместном заявлении осудили эскалацию насилия в зоне нагорно-карабахского конфликта, призвали глав Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

На пленарном заседании 29 сентября депутаты Государственной Думы приняли заявление с призывом прекратить военные действия в Нагорном Карабахе и вернуться к переговорам. Кроме того, парламентарии выражают готовность оказать посредническую помощь в стабилизации обстановки. 

Члены Совета Федерации также обратились к коллегам из Армении и Азербайджана и заявили, что альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта нет — российские парламентарии готовы оказать необходимое содействие в переговорном процессе. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :