Hit enter after type your search item

Совет ЕС вновь не включил Россию в список стран, которым откроет границу

в
/
0 :: 6

Совет ЕС вновь не включил Россию в список стран, которым откроет границу

Совет Евросоюза вновь не включил Россию в третий по счёту обновлённый список стран, с которыми государствам-членам рекомендовано открыть внешние границы. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Совета.

Отмечается, что в новый список Евросоюз не добавил никакие новые страны, а напротив, исключил из него Алжир. Теперь в рекомендациях значатся всего 12 государств: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.

«Этот список третьих стран по-прежнему должен регулярно пересматриваться и может в дальнейшем обновляться Советом ЕС», — указывается в документе.

В соответствии с рекомендациями Еврокомиссии, списки должны обновляться каждые две недели. Изначально страны Евросоюза договорились открывать границы только с теми государствами, в которых сложилась схожая или лучшая эпидситуация по коронавирусу.

В качестве критериев, на основании совокупности которых Совет ЕС составляет список, являются эпидемиологическая обстановка (тенденция на стабилизацию или сокращение числа новых заражений за последние две недели) в государстве, меры сдерживания инфекции и «экономические и социальные соображения».

Ранее исполняющий обязанности заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Денис Микерин заявил, что Россия с пониманием воспримет решение Брюсселя отложить возобновление сообщения.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :