Hit enter after type your search item

Путин поручил срочно изолировать промплощадку в Усолье-Сибирском

в
/
0 :: 6

Путин поручил срочно изолировать промплощадку в Усолье-Сибирском

Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил в ближайшее время срочно изолировать промышленную площадку в Усолье-Сибирском и поставить охрану от Росгвардии. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

«Необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить ее охрану силами Росгвардии», — сказал Владимир Путин.

Президент также поручил Минфину заложить необходимые средства в трехлетнем бюджете для решения проблем в Усолье-Сибирском, а также создать межведомственную рабочую группу для ликвидации экологического загрязнения, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, глава государства поручил разработать план работы по обезвреживанию и ликвидации всех накопленных отходов в Усолье-Сибирском Иркутской области. «Предлагаю создать межведомственную рабочую группу под руководством Виктории Валерьевны (Абрамченко). Ваша главная задача — разработать и реализовать план мероприятий по обезвреживанию и ликвидации всех накопленных отходов, очистке загрязненных территорий в городе Усолье-Сибирское», — сказал Путин.

Он обратился к Минобороны, МЧС, Росгвардии и другим ведомствам с просьбой оказать полное содействие в этой работе. В ходе совещания Владимир Путин сообщил, что Минобороны готово начать работы в Усолье-Сибирском по ликвидации экологического загрязнения. «Сейчас министр доложил, что Минобороны готово к этой работе», — сказал президент.

Глава государства поручил через три месяца доложить о результатах первого этапа ликвидации экологического загрязнения в Усолье-Сибирском Иркутской области.

В ходе совещания об экологической ситуации в Усолье-Сибирском, которое прошло в формате видеоконференции, президент заявил, что экологическая ситуация в этом городе непростая, груз экологических проблем накапливался там ещё с 1930-х годов, сейчас объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии. Подводя итоги совещания, он потребовал мобилизовать ресурсы всех органов власти для решения экологических проблем в городе.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, врио главы Иркутской области Игорь Кобзев попросил помочь с этологическими проблемами в Усолье-Сибирском.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :