Hit enter after type your search item

Слуцкий назвал несостоятельными заявления о нежелании России наладить диалог с США

в
/
0 :: 7

Слуцкий назвал несостоятельными заявления о нежелании России наладить диалог с США

Леонид Слуцкий. Фото: пресс-служба депутата

Обвинения в адрес Москвы в том, что она виновата в ухудшении российско-американских отношений, полностью несостоятельны. Контакты заморожены именно по инициативе Вашингтона, заявил председатель Комитета Госдумы по международной политике Леонид Слуцкий.

Ранее заместитель госсекретаря США Стивен Биган на слушаниях в сенате сказал, что прогресс в отношениях Вашингтона и Москвы практически невозможен из-за российской внешней политики. По его словам, недавние санкции против российских компаний — это лишь часть мер против модели поведения России, пишет «Царьград».

«Обвинения Госдепа в ухудшении в российско-американских отношениях в адрес Москвы полностью несостоятельны. Именно по инициативе американской стороны заморожены контакты, в частности, на межпарламентском уровне», — констатировал Слуцкий. Депутата цитирует его пресс-служба.

Парламентарий отметил, что в США «русофобия стала беспроигрышной картой во внутриполитической борьбе». Из-за этого говорить, что Россия сделала практически не возможным обеспечение прогресса в отношениях, — «всё равно, что назвать белое чёрным».

«Как бы то ни было, мы заинтересованы в нормальном и конструктивном диалоге с американской стороной на взаимоуважительной и паритетной основе. Две крупнейших ядерных державы на планете просто не могут иметь столь низкий уровень взаимоотношений. Но, к большому сожалению, в Вашингтоне по-прежнему ослеплены амбициями гегемона и предпочитают слышать только себя», — заключил Слуцкий.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :